Bridgestone не смогла добиться запрета торговой марки Deestone

Известный производитель грузовых шин Deestone может спокойно продолжать пользоваться своим брендом, несмотря на требования от компании Bridgestone, которые были выдвинуты ранее. Данное решение было принято Управлением по защите интеллектуальной собственности в Сингапуре.

Суть жалобы Bridgestone на Deestone

Ранее японский производитель Bridgestone потребовал, чтобы бренд Deestone запретили, отмечая, что таиландцы нарушают сингапурский закон о товарных знаках, так, как в названии содержится «stone». Японцы уверяли, что это может ввести потребителя в заблуждения, так, как Deestone, Bridgestone и Firestone на слух воспринимается практически одинаково.

Японцы не смогли доказать, что все три названия похожи так сильно, что потребитель запутается в марках. Эксперты решили, что таиландцы ни разу не говорили, что у них есть что-то общее я японской компанией. Кроме того, логотипы производителей совершенно разные, потому даже неопытные потребители точно различат шины. Так, как сходство не было доказано, претензии японцев были отклонены.

Стоит напомнить, что компания Deestone была основана в 1978 году, а сам бренд зарегистрировали зимой 2015 года. Производитель выпускает грузовые шины Deestone из натурального каучука. Продукция пользуется огромным спросом во многих странах мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *